Круг действующих поселений 2017 прошел в Светлом!

Главная » Жизнь в поселении » Новости » Круг действующих поселений 2017 прошел в Светлом!

В этом году мы впервые принимали у себя в гостях Круг создателей родовых поместий. 25 человек со всех уголков России собрались, чтобы обсудить вопросы развития нашего движения, обменяться опытом жизни в поселениях и предложить свои проекты для взаимодействия и сотрудничества.
Три дня пролетели в живом общении незаметно. Мы говорили об актуальных вопросах:
- путях соборности в коллективе и способах решения конфликтов;
- проектах самодостаточности в поселениях и возможностях межпоселенческой кооперации;
- решении земельных вопросов;
- популяризации жизни в родовых поместьях;
- обучении и образовании в поселениях;
- и о самом главном вопросе: как создать условия для возвращения Любви в семьи.
Наш дружный коллектив сделал все возможное, чтобы атмосфера Круга была теплой и душевной. Вокальная группа исполняла любимые песни, которые настраивали на осмысление каждого вопроса. В конце трех дней мы вместе утвердили образ сбывшейся общей Мечты: когда миллионы людей будут жить в родовых поместьях и превратят Землю в цветущий рай для счастливых семей.
Будучи участниками многих подобных Кругов, нам не до конца был близок формат работы, поэтому на этот раз мы внесли серьезные изменения. Были приглашены только активные действующие поселения, каждое из которых выдвинуло своего делегата, то есть человека, отражающего не личную, а коллективную позицию поселения. Вопросы Круга мы обсудили заранее и попросили каждого ответить на них еще дома, собрав мнения соседей. В процессе обсуждения каждый мог донести свой ответ в коротком выступлении, после чего была возможность задать вопросы. Мы не стремились делать выводы «за всех», а скорее создали платформу для обмена мнениями и озвучивания дельных предложений. Более того, весь процесс транслировался он-лайн, чтобы те поселенцы, кто не смог приехать, могли увидеть и услышать происходящее. Спустя несколько дней после завершения Круга, эти записи просмотрели более тысячи человек, а значит, эта информация разойдется по многим поселениям и будет полезной не только присутствовавшим. Все вынесенные предложения зафиксированы в общей беседе участников Круга, где мы продолжим работать и после его завершения, внедряя успешный опыт и новые идеи.
Так как общий дом в поселении Светлое не вместил бы 40 участников Круга, местом проведения был выбран туристический комплекс «Смерекова хата» в п. Оленевка. От лица каждого присутствующего мы выражаем огромную благодарность хозяину, нашему поселенцу, за радушие, гостеприимство и комфорт, в котором мы жили эти дни!

Ссылки на видео онлайн-трансляции Круга 2017:

День первый – Тема «Путь к соборности в коллективе, вече, копа, способы принятия решений, решение конфликтов в поселении, конфликты идеологий»

 

 

Тема «Опыт и проекты самодостаточности поселений, внутрипоселенческая кооперация, создание общих бизнес-проектов, формы взаимодействия»

День второй – Темы «Предложения по успешному взаимодействию поселений», «Как распространять идеологию Родового Поместья, общение с властями, популяризация жизни в РП, решение земельных вопросов»

 

День третий – Темы «Образование в поселениях Родовых Поместий, методики, формы обучения, наработки в поселении», «Опыт по созданию условий для возвращения Любви в семьи, Что нужно предпринять чтобы подрастающие в поместьях дети не ушли в систему, и уже взрослые дети живущие в системе присоединились к пожилым родителям создающим родовое поместье?»